Американские ученые после проведенного масштабного исследования установили, что употребляя в пищу рыбу, в среднем человек продлевает себе жизнь на пару лет. Уточняется, что исследование проводилось на протяжении 16 лет, при этом специалисты наблюдали за тремя тысячами добровольцев в возрасте до 50-ти лет.
После чего исследователями было установлено, что у тех добровольцев, в рацион которых были включены блюда из рыбы, снизился риск развития различного рода заболеваний. Также, рыбные блюда способствовали снижению вероятности преждевременной смерти на 30 процентов, увеличивая продолжительность жизни на два года. Не секрет, что рыба содержит важные питательные вещества, такие как витамин D, йод, селен, и Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, которые необходимы человеческому организму. Насыщенные белком блюда из рыбы, легко усваиваются организмом и в то же время рыба является очень питательным продуктом - ощущение голода после употребления рыбы долго не настигнет.
Ученые напоминают, что основу рациона жителей Японии составляют морепродукты, именно поэтому азиаты редко болеют и обладают долголетием. Теперь европейцы и американцы с радостью приняли восточную кухню и по достоинству оценили её вкус, традиции и несомненную пользу.
|
��������
|
|||||
|